Северо-Казахстанская областная универсальная
научная библиотека им. Сабита Муканова
Регистрация

Добро пожаловать в крупнейший информационный, образовательный и культурный центр, формирующий и поддерживающий современный уровень знаний, интеллекта и культуры в Северо – Казахстанском регионе.

Абильмажинова Б.М – директор ОУНБ им.Сабита Муканова.

XX Живая Библиотека

 5 декабря в областной  библиотеке имени Сабита Муканова прошла XX Живая Библиотека в Петропавловске. Сам проект живая библиотека направлен на подтверждение или опровержение стереотипов, которые складываются в современном обществе.

На этот раз на мероприятие пригласили феминистку, тату-мастера, Мисс Петропавловск 2018, бизнесмена и бизнесвумен.

Книга: «Феминистка».

Стереотипы: «феминистки ненавидят мужчин», «феминистки гомосексуальны», «фемки страшные, они никому не нужны, вот и бесятся», «у женщин больше прав, в мире давным-давно царит матриархат».

Книга: «Мисс Петропавловск 2018».

Стереотипы: «результаты победительницы заранее известны, так как титул куплен», «на конкурсах красоты внешность решает больше, чем интеллект», «жизнь после победы преображается».

Книги: «Бизнесвумен и Бизнесмен».

Стереотипы: «нет предпринимательской жилки», «сложно начинать бизнес», «идеи крадут конкуренты», «бизнес могут легко «отжать»», «женщинам в бизнесе нечего делать, не женское это дело».

Книга: «Тату-мастер».

Стереотипы: «тату-мастер - это лысый накаченный мужчина с множеством тату на теле», «в Петропавловске мастера бьют портаки», «они учатся на себе».

Проект реализовывается ОФ «Молодежная информационная служба Казахстана» филиал в городе Петропавловск

Комментарии (1)