Северо-Казахстанская областная универсальная
научная библиотека им. Сабита Муканова
Регистрация

Добро пожаловать в крупнейший информационный, образовательный и культурный центр, формирующий и поддерживающий современный уровень знаний, интеллекта и культуры в Северо – Казахстанском регионе.

Абильмажинова Б.М – директор ОУНБ им.Сабита Муканова.

Час-размышление «Уж, сколько их упало в эту бездну»

 Раньше наркотики использовались во время обрядов, для лечения, поднятия боевого духа, т.е. исключительно по делу, людям некогда было расслабляться: постоянные войны, поиски пропитания, создание уюта в жилище, воспитание детей – свободного времени просто не было. В наше же время считается, что без допинга в виде алкоголя и наркотиков невозможны ни спорт, ни творчество. Возможно, он и приносит вдохновение, но и от жертвоприношений не отказывается. Причем, как и любая смерть, наркотики выбирают лучших.
   Ребята прослушали лекцию о наркомании, о вреде наркотиков, о месте и времени появления первых наркоманов. Из материалов книжно-иллюстративной выставки «Қауіпті құмарлық әлемі» = «Мир опасных пристрастий» узнали о знаменитых людях, которые погибли от наркотиков. Мероприятие сопровождалось слайдами и видеороликами.
    Все эти люди, о которых мы сегодня вспомнили, слишком рано ушли из жизни. Одни из них успели стать культовыми персонажами, другие только начинали становиться известными, о третьих уже не помнит никто, кроме их близких. Но ни один из них не думал, когда впервые попробовал наркотики, что его жизнь закончится именно так.

 

Комментарии (0)