Северо-Казахстанская областная универсальная
научная библиотека им. Сабита Муканова
Регистрация

Добро пожаловать в крупнейший информационный, образовательный и культурный центр, формирующий и поддерживающий современный уровень знаний, интеллекта и культуры в Северо – Казахстанском регионе.

Абильмажинова Б.М – директор ОУНБ им.Сабита Муканова.

Библиоассорти «Писатели-юбиляры 2016» («Anniversary of writers in 2016»)

        В этом году таких «юбиляров» очень много. Представленные на выставке книги по праву вошли в сокровищницу мировой литературы. Это книги, которые знают все, любят и читают во всем мире.
У каждой из представленных книг свой характер, своя судьба и свой путь к читателю. Каждая оставляет свой след в душе человека - но одна может забыться сразу, как только закроешь последнюю страницу, а другая заставляет возвращаться к ней и перечитывать снова и снова…
       Для читателей оформлено библиоассорти «Писатели – юбиляры 2016», в экспозицию которого вошли книги таких авторов как: Джек Лондон («Белый клык», «Зов предков», «Романы и истории»), Шарлотта Бронте («Джейн Эйер», «Шерли»), Уильям Мейкпис Теккерей («Ярмарка тщеславия»), Теодор Драйзер («Американская трагедия», «Сестра Керри»), Герберт Джордж Уэллс («Машина времени», «Человек-невидимка»), Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд («Ночь нежна», «Избранные рассказы»).
       Книги можно сравнить со звездами. Одна загорится, промелькнет – и тут же погаснет, другая будет светить вечно. «Хорошие книги никогда не стареют, им даны вечная молодость, и обновление во времени» (В.Г. Лидин). Именно такие книги хочется читать, и перечитывать. Это они становятся неизменными спутниками новых и новых поколений читателей.
       Экспозицию дополняет буклет «Писатели-юбиляры 2016». В буклете содержится краткая информация о зарубежных писателях и их произведениях. Все желающие могут не только ознакомиться с «юбилярами», но и взять экземпляр буклета и книгу на дом.

Комментарии (0)