Северо-Казахстанская областная универсальная
научная библиотека им. Сабита Муканова
Регистрация

Добро пожаловать в крупнейший информационный, образовательный и культурный центр, формирующий и поддерживающий современный уровень знаний, интеллекта и культуры в Северо – Казахстанском регионе.

Абильмажинова Б.М – директор ОУНБ им.Сабита Муканова.

Живая библиотека в Петропавловске

27 июля 2017 - Садыкова А.

 27 июля 2017 года Молодежная инициативная служба Казахстана (МИСК) совместно с Областной универсальной научной библиотекой им.С.Муканова провела XIII Живую библиотеку!

«Живая Библиотека» работает так же, как и обычная: «читатели» приходят, получают читательский билет, выбирают «книгу» и читают ее в течение определенного времени. После чего возвращают «книгу» в библиотеку и, если захотят, берут другую. Отличие лишь в том, что книги «Живой Библиотеки» – это живые люди, а чтение – это разговор.

На этот раз тематика общения была связана с правами человека в рамках Акции добрых дел Коалиции по вопросам безопасности правозащитников и гражданских активистов!

Среди "книг" были правозащитники, адвокаты, журналисты, представители НПО, областного суда и прокуратуры, а также самый молодой депутат областного маслихата.

Читатели многое узнали о правах человека, состоянии гражданского общества, общественной жизни, работе надзорных органов и системы правосудия.

Стоит заметить, что первая «Живая Библиотека» прошла в Дании в 2000-ом году. А потом такие мероприятия стали проводить по всему миру. Сейчас это международный проект, который поддерживает Совет Европы. В нем участвуют более 200 стран, где прошло более 300 таких мероприятий. Есть регулярно работающие «Живые Библиотеки»: например, в Австралии «Живая Библиотека» открывает свои двери для читателей каждый месяц, а в Финляндии «Живые Библиотеки» приходят к детям в школы.

Международный девиз проекта: «Не суди о книге по обложке — прочитай ее!».

Комментарии (0)